معلومة عن الذئاب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

DANC معلومة عن الذئاب

مُساهمة من طرف KHADIJA في الخميس يوليو 03, 2008 4:38 pm



الذئاب ...
هي حيوانات من قبيلة الكلاب وهي أكبر قبيلة على الإطلاق من هذه الفصيلة، ويوجد منها نوعان هامان الذئاب الرمادية والحمراء ...
تعرف الذئاب بالذكاء الشديد كما أن حاستي السمع والشم ة جدا (أكثر بــ 100 مرة من الإنسان) مما يجعلها متكيفة مع البيئة المحيطة بها ويساعدها أيضا في البحث عن الطعام. يعتقد بعض الباحثين بأن سرعة الذئاب في الجري تبلغ حوالي 40 ميل في الساعة. كما أن الذئاب يمكنها أن تقطع حوالي 120 ميلا في اليوم.
المعروف أن الذئاب تعيش أو تترحل ( تنتقل من منطقة إلى أخرى) أو تصطاد في أسراب (جماعات) ...يعني القطيع ..
ويتكون هذا القطيع من 4 إلى 7 ذئاب ...والظريف في الأمر أن هذا القطيع يقودة رئيسهم أو سيدهم ... سبحان الله



وفي العادة إثنين من الذئاب


( ذكر وأنثى) يقومان بقيادة القطيع ... حيث يقومان بالبحث عن الفريسة وإصطيادها ، كما يقومان بتحديد موقع القطيع (مكان للعيش فيه).
التخاطب بين الذئاب عادة ما يكون من خلال تعابيرالوجه وحركات جسدية و إصدار روائح خاصة بها، و النباح والبكاء أو الصياح.
البكاء أو الصياح يكون لعدة أسباب أما تعبيرا عن تحية أو لتجميع أفراد القطيع أو للإستعداد للصيد أو لتنبيه قطيع آخر بأنهم متواجدين في هذا المكان حتى لا يزاحمهم القطيع الآخر أو للعب والترابط فيما بينهم ... سبحان الله.



ويمكن للشخص سماع صوت بكاء الذئب على بعد 6 أميال ... والجدير بالذكر أنه عندما تتخاطب الذئاب فيما بينها تقوم بتحريك جسدها كاملا و تغيير تعابير وجهها وعينها... كما أنها تقوم بهذه التعابير والحركات للتعبير أما عن سرورها أو أرقها أو الخضوع وأيضا في حالة العنف ...
مع أن الذئاب تتبارز مع بعضها البعض (تتهاوش) للشجار أو المداعبة .. إلا أنها تحتضن وتلعق بعضها ... سبحان الله حتى الوحوش تحب بعضها ...


وجاء دور الغذاء ..


وطبعا الذئب يتغذى على الحيوانات الكبيرة مثل الغزلان والخراف وغيرها .... من الحيوانات الثدية.
وفي حالة عدم وجود حيوانا كبيرة لا تمانع الذئاب من أكل الفئران وغيرها من الثديات الصغيرة المتواجدة ...

الموطن الطبيعي للذئاب


هو أمريكا الشمالية وباكستان والهند ...
بدأت أعداد الذئاب تتناقص منذ عشرات السنين وذلك لأن بعض الناس يقوم بإصطيادها من أجل فرائها أو من أجل حماية الحيوانات الأخرى التي تتغذى عليها الذئاب.
التكاثر في الذئاب عادة ما يكون في شهر يناير – ابريل .. فترة الحمل عادة 61-63 يوما وعدد الصغار في الحملة الواحدة من 1 – 11 ذئبا ....



فترة الرضاعة من 8 – 10 أسابيع وتكون الصغار مستعدة للتزاوج والتكاثر عند 22- 46 شهرا وأحيانا بعد 10 أشهر ....وفترة حياتها من 13 – 16 سنة



KHADIJA
غريب جديد
غريب جديد

انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 53
وطني الغالي :
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى