طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس

اذهب الى الأسفل

FOU طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس

مُساهمة من طرف TIHIA في السبت يونيو 07, 2008 11:08 am

طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس



المقادير

· كيلو غرام لحم الخروف من جهة الكتف
· 250 غرام بصل

· 20 غرام ثوم

· ملعقتين كبيرتين قزبر وبقدونس مدقوق جيدا

· 10 غرام صنوبر مدقوق

· رأس ملعقة صغيرة زنجبيل

· 4 سنتلتر زيت الزيتون

· 2 عصيات قرفة

· رأس ملعقة صغيرة من الزعفران غبرة

· ملح حسب الذوق

· نصف ملعقة صغيرة إبزار



للتزيين



· 150 غرام برقوق

· 50 غرام سكر سيميد

· 2 عصيات من القرفة

· 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي

· 4 سنتلتر زيت المائدة

· علبة من دوائر الأناناس



طريقة التحضير



· إ ز ا ل ة العظم من اللحم، و ت قط ي ع ه إلى مكعبات متوسطة الحجم، تقريبا 50 غرام في الواحدة .

· في طنجرة فوق نار معتدلة، نـضع 4 سنتلتر من زيت الزيتون، وعندما تسخن، ت ض ا ف قطع اللحم، و ت ترك تتقلى على جميع الجوانب .

· ي قطع البصل إلى شرائح دائرية رقيقة جدا، و ي ض ا ف إلى قطع اللحم ،

· ي قشر الثوم و ي فرم جيدا، ثم ي ض ا ف إلى قطع اللحم، ثم ي ض ا ف الصنوبر، الزنجبيل، الابزار، الملح، الزعفران، والبقدونس والقزبر، وعصيات القرفة .

· عندما تتقلى العناصر جيدا، ي ض ا ف لترا من الماء البارد، ثم ت غلق الطنجرة و ت ترك تطهى لمدة 30 دقيقة حتى تنضج قطع اللحم .

· في كصرونة، ن ضع الماء، و ي ض ا ف السكر السميد وعصيات القرفة، ثم ي ض ا ف البرقوق، وفوق نار هادئة ي ترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تنضج حبات البرقوق .

· في إناء التقديم، نـ ضع قطع اللحم و ت زين بحبات البرقوق واللوز ودوائر الأناناس .





تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية .


avatar
TIHIA
"** الزعيمة "**


عدد الرسائل : 187
الأوسمة :
وطني الغالي :
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elghrib.ahlamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى