طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

FOU طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس

مُساهمة من طرف TIHIA في السبت يونيو 07, 2008 11:08 am

طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس



المقادير

· كيلو غرام لحم الخروف من جهة الكتف
· 250 غرام بصل

· 20 غرام ثوم

· ملعقتين كبيرتين قزبر وبقدونس مدقوق جيدا

· 10 غرام صنوبر مدقوق

· رأس ملعقة صغيرة زنجبيل

· 4 سنتلتر زيت الزيتون

· 2 عصيات قرفة

· رأس ملعقة صغيرة من الزعفران غبرة

· ملح حسب الذوق

· نصف ملعقة صغيرة إبزار



للتزيين



· 150 غرام برقوق

· 50 غرام سكر سيميد

· 2 عصيات من القرفة

· 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي

· 4 سنتلتر زيت المائدة

· علبة من دوائر الأناناس



طريقة التحضير



· إ ز ا ل ة العظم من اللحم، و ت قط ي ع ه إلى مكعبات متوسطة الحجم، تقريبا 50 غرام في الواحدة .

· في طنجرة فوق نار معتدلة، نـضع 4 سنتلتر من زيت الزيتون، وعندما تسخن، ت ض ا ف قطع اللحم، و ت ترك تتقلى على جميع الجوانب .

· ي قطع البصل إلى شرائح دائرية رقيقة جدا، و ي ض ا ف إلى قطع اللحم ،

· ي قشر الثوم و ي فرم جيدا، ثم ي ض ا ف إلى قطع اللحم، ثم ي ض ا ف الصنوبر، الزنجبيل، الابزار، الملح، الزعفران، والبقدونس والقزبر، وعصيات القرفة .

· عندما تتقلى العناصر جيدا، ي ض ا ف لترا من الماء البارد، ثم ت غلق الطنجرة و ت ترك تطهى لمدة 30 دقيقة حتى تنضج قطع اللحم .

· في كصرونة، ن ضع الماء، و ي ض ا ف السكر السميد وعصيات القرفة، ثم ي ض ا ف البرقوق، وفوق نار هادئة ي ترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تنضج حبات البرقوق .

· في إناء التقديم، نـ ضع قطع اللحم و ت زين بحبات البرقوق واللوز ودوائر الأناناس .





تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية .


avatar
TIHIA
"** الزعيمة "**


عدد الرسائل : 187
الأوسمة :
وطني الغالي :
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elghrib.ahlamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى